CONTEÚDO:
Apresentação
A importância da saúde das vacas e dos ordenhadores
Planejamento e gerenciamento da ordenha
Tipos de ordenha
Condução das vacas até o local de ordenha
O conceito de ordenha sustentável
Desenvolvimento e validação deste manual
Opiniões de quem já usa os procedimentos
As vacas leiteiras e suas rotinas
O ordenhador
As instalações
A formação da linha de ordenha
Ordenha manual
Ordenha mecanizada
Tipos de ordenha mecanizada
Conduzindo as vacas do pasto para o local de espera
Conduzindo as vacas para o local de ordenha
Preparação para a ordenha
Procedimentos de ordenha
Ações logo após a ordenha
Limpeza e desinfecção da sala de ordenha e dos equipamentos
Situações especiais na ordenha
Cuidados para evitar resíduos no leite
A ordenha passo a passo
Agradecimentos
Contenção das vacas
Primeiro contato com a vaca e limpeza dos tetos
O teste da caneca de fundo preto
Testes para diagnóstico de mastite subclínica
Aplicação do pré-dipping
Preparo para a ordenha com bezerro ao pé
Ordenha manual
Ordenha mecanizada
Ações específicas para a ordenha com bezerro ao pé
Aplicação do pós-dipping
Fornecimento de alimento para as vacas
Vacas recém-paridas
Vacas com problemas de saúde
Arquivo: .pdf
Tamanho: 4,2 Mb
DOWNLOAD NÃO DEIXE DE COMENTAR!!
Aproveitem!
Não consigo baixar o arquivo.
ResponderExcluirNão consigo baixar o arquivo.
ResponderExcluir